• 通辽市森防站建立微信群及时交流林业有害生物发生、防治动态
  • 发布时间:2018-08-03
    文档来源:
  •    2015,通辽市森防站建立了“林业有害生物防治群”,群成员包括市、旗(县)两级森防站专业人员和重点乡镇苏木(场)森防人员70多人。各级森防人员通过微信群随时将林业有害生物发生地点、发生现场照片、数据统计,防治现场照片等直接发送到群里,特别是乡镇苏木(场)森防人员的疑问及时得到答复。从建群起,每年微信群接到林业有害生物信息3000余条。
    微信群的信息快速交流推动了通辽市林业有害生物监测的及时性、有效性,尤其在美国白蛾等重大林业有害生物疫情监测调查中作用突显:一是极大调动了乡镇苏木(场)森防员监测的积极性,基层森防员互相对比,互相学习,使疫情监测调查工作有效开展;二是信息上报直观,便于森防系统及时交流,三是建立技术共享平台,科普和推广林业有害生物鉴别和防治信息;四是通过微信群可以对乡镇苏木(场)森防员林业有害生物监测考核评价。
附件下载: