• 全区林业有害生物防控技术培训在鄂尔多斯市举办
  • 发布时间:2018-08-13
    文档来源:森防站
  •    86日至10日,全区林业有害生物防控技术培训在鄂尔多斯市康巴什区举办。出席培训开班仪式的有国家森防总站药剂药械处常国彬处长、内蒙古自治区森防站李国军站长、北京市林业保护站肖海军副调研员和鄂尔多斯市林业局武海涛副局长及参加培训的全体学员,开班仪式由内蒙古自治区森防站赵胜国副站长主持。

    针对内蒙古自治区林业有害生物防治工作的实际需求,培训班设置了林业植物检疫法律法规、常用林用药剂药械应用技术、飞机防治管控和监测调查技术、内蒙古常见病害识别与防治技术、松材线虫病和红脂大小蠹识别防治技术、无人机防治监测技术演练等课程,并将绿色防控、科学防控、依法防控理念贯穿始终,为广大基层森防工作者提供了一次开拓视野、增长知识、交流经验、互相学习的机会,为提高我区林业有害生物防治工作能力奠定了扎实的基础,同时也针对松材线虫病、红脂大小蠹的发生蔓延新形势让基层森防工作者予以了解,提高警惕。

    通过为期五天的培训,学员们进一步增强了对常见病害及检疫性有害生物松材线虫和红脂大小蠹的检疫识别能力,对林用药剂药械的科学使用有了更明确的目标,对飞机防治管控和无人机在防治监测中的应用有了更深的了解,业务能力能到有效提升。

附件下载: