• 森防总站药剂药械处领导到呼和浩特调研林业鼠害发生防治情况
  • 发布时间:2017-04-17
    文档来源:
  •     4月11日,国家林业局森防总站药剂药械处董晓波副处长等一行在自治区森防站站长特木钦、市林业局副局长王安元的陪同下到呼和浩特市调研林业鼠害发生防治情况。

    首先在市森保站会议室听取了赵玉根站长对呼和浩特市林业鼠害发生与防治及科研工作的汇报,并给予积极的评价。随后,调研工作组一行来到和林格尔县,查阅了县林业鼠害相关档案资料,查看了药剂、防治器械仓库,分别实地查验了和林格尔县盛乐镇、城关镇和大红城乡3个鼠害发生地块的中华鼢鼠防治现场。在查验现场,董晓波副处长和特木钦站长与现场防治施工作业人员及随行各位领导和工作人员就中华鼢鼠的防治方法、技术措施进行了充分交流和讨论。

    调研组在听完王志平对该县近几年鼠害防治情况及防治技术经验后,对和林县的鼠害防治工作所取得的成绩给予了肯定。并强调:一是今后要加大对鼠害防治工作的资金投入和扶持力度,二是要加强对林业有害生物的调查、监测预警工作;三是要逐步创新和改进防治方法和技术措施。

附件下载: