• 内蒙古举办全区重大林业有害生物防治技术综合培训班
  • 发布时间:2017-08-21
    文档来源:
  •     为学习国内的先进防治技术和成熟经验,提高林业有害生物防治水平,依托京蒙合作计划,内蒙古自治区森防站于8月14日-18日,在锡林浩特市举办了全区重大林业有害生物防治技术综合培训班。国家林业局森防总站、北京市林业保护站、中国林业科学院、北京林业大学、南京林业大学等单位的七位专家教授应邀授课,全区12个盟市和2个计划单列市的110名学员参加了培训。

    针对内蒙古自治区林业有害生物防治工作的实际需求,培训班设置了林用药剂药械及飞机防治技术、林业鼠(兔)害无公害防治技术、美国白蛾防控技术、生物防治技术、内蒙古常见林木病、虫害识别与防控技术等课程,并将绿色防控、科学防控、依法防控理念贯穿始终,为广大基层森防工作者提供了一次开拓视野、增长知识、交流经验、互相学习的机会,为提高我区林业有害生物防治工作能力奠定了扎实的基础。

附件下载: