• 福建省林业厅专家组在乌兰察布市参观考察
  • 发布时间:2017-08-17
    文档来源:
  •     2017年8月9—10日,福建省林业厅刘亚圣副厅长带领辖区地市专家组一行10人,参观考察了乌兰察布市生物防治示范区建设的典型经验和做法。

    乌兰察布市森防站在林业有害生物防治方面,多年来,以技术创新为引领,多措并施,通过不懈地努力,以捆绑无公害胶带、灯诱、病毒、BT、悬挂鸟巢、收集卵块、性信息素等无公害防治措施为代表的典型技术措施,已在乌兰察布市全面实施应用,取得了可喜的成绩。特别是无公害捆绑胶带防治食叶害虫,经过多年试验研究和全市及周边地区的大面积推广,已经步入了全国无公害防治的前列。在兴和县苏木山实施的内蒙古自治区国家级林业有害生物生物防治示范区建设的成果,作为2016年在福建泉州举办的国家级林业有害生物生物防治示范区建设总结会议的典型代表与全国各地同仁进行了广泛交流。

    考察组一行在内蒙古自治区林业厅副厅长娄伯君、森防站长特木钦、乌兰察布市政府副秘书长郝文跃、乌兰察布市林业局长刘治民、乌兰察布市林业局副局长张立江等同志的陪同下,先后参观考察了苏木山内蒙古自治区国家级林业有害生物生物防治示范区、察右中旗那日斯太林场独贵林区的防治现场,以及内蒙古大青山病虫害测报中心。在苏木山的考察中,张志林站长带领考察组深入防治作业区现场,详细地介绍了示范区的建设情况以及采取的主要技术措施和取得的成效。

    通过两天的参观,考察组表示不仅要把看到的行之有效的防治方法带回去,还要把乌兰察布市森防系统同志们爱岗敬业的精神带回去,使两地的生物防治工作能够在原有的基础上再上一个新台阶。

附件下载: