• 内蒙古自治区召开2018年度全区林业有害生物防治工作座谈会
  • 发布时间:2018-03-27
    文档来源:
  •  为贯彻落实全国林业局长会议、全国林业有害生物发生趋势会商会,总结交流2017年防治工作经验,研究部署2018年重点工作,自治区森防站于323在呼和浩特市召开了2018年全区林业有害生物防治工作座谈会。来自全区各盟市、计划单列市以及大兴安岭森防总站的负责同志参加了会议。

    会议内容主要是各盟市森防站以及大兴安岭森防总站汇报了2017年的主要工作内容及存在的问题,布置了2018年的工作重点。

    内蒙古自治区林业厅党组成员、防火专职副总指挥王才旺同志出席会议并讲话。王指挥充分肯定了2017年全区林业有害生物防治工作所取得的成绩,重点指出2018年林业有害生物防治工作要紧紧围绕自治区林业发展改革大局,以党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面贯彻落实自治区政府出台的《内蒙古自治区人民政府办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的实施意见》,切实加大检疫执法力度,扎实做好监测预报工作,加大重大林业有害生物防控和应急处置工作力度,完善和储备项目建设,推进防治体系建设,全面做好林业有害生物防治工作。

    内蒙古森防站站长李国军同志做了会议总结,充分肯定了此次会议的重要性和必要性,并指出一定要认真按照会议安排将2018年林业有害生物防治工作做好,为守护好祖国北疆的绿色万里长城做贡献。

附件下载: