• 鼠靶生物灭鼠剂作用机理
  • 发布时间:2017-04-24
    文档来源:
  •     老鼠是和人类关系最密切的动物之一,它的种类多,数量大,适应性强,得以在人人喊打的情况下从古生存至今,成为人类不请自来,不受欢迎的“客人”。在我国现有的各种鼠类数量是人口数量的4倍,如此庞大的群体无论从传播疾病、危害经济,还是无处不在的破坏程度上,都在警示着我们灭鼠的重要和艰巨。为了消灭老鼠,古往今来,人们想尽了一切办法,但效果并不明显,老鼠依然猖獗,遍布城乡、森林、农田、草原、水库、大坝、粮库、机场等每一个角落,令人头疼。辽宁微科生物工程有限公司生产的世双鼠靶生物灭鼠剂,一改传统的捕鼠器、胃毒、凝血、避孕、趋避等灭鼠方式,采用全新的生物靶位定向技术,在灭鼠领域实现了一次新的革命。

    世双鼠靶生物灭鼠剂是针对鼠类消化系统特点研发的,靶标专一的新一代无公害生物灭鼠剂。主要成分包括:灭活粪链球菌培养体、医用造影剂硫酸钡、止泻剂地芬诺酯、粮食、诱食剂等。其作用机理是:成分中的灭活粪链球菌培养体进入老鼠肠道后,由于肠道呈碱性,使灭活粪链球菌培养体在碱性作用下与老鼠肠道内粪便反应发酵产生气体,起推进作用,推动药物定向到达特定部位(靶位),在此部位硫酸钡发生沉淀堵塞肠道,造成肠道梗阻,使老鼠米水不进营养缺乏,衰竭死亡。这是目前世界上唯一一款采用物理方法灭鼠、产品无毒性、灭鼠效率高的生物灭鼠剂。

    由于世双鼠靶生物灭鼠剂所采用的原料都是采用人用医药原料和食用的粮食以及食品添加剂,应用全新的生物靶位定向技术进行灭鼠,所以本产品只对老鼠造成危害,其它生物(鸡鸭牛羊猪猫等)直接误食后安全无害。靶标专一,是第一个杜绝人畜禽中毒隐患的灭鼠剂,更不产生二次中毒(即狗猫再吃掉死鼠后无再次中毒导致的危害)。在粮库、厨房、饭店、食品加工厂使用更加安全可靠。

    老鼠食用“世双鼠靶”生物灭鼠剂后3-7天发病死亡,在它不能进食之前的几天里,还要吃其它的东西,所以老鼠根本不知道究竟是吃了什么导致的死亡,因此就不能将信息传递给其他老鼠,阻断了鼠类所存在的特殊信息传递,其它老鼠还要继续食用,灭鼠效果彻底干净。

    良好的适口性,促使老鼠的贪欲,将没能吃掉的世双鼠靶运回窝里收储,以备后用或给窝里的同族食用,这样就扩大了灭鼠范围,以鼠灭鼠。

    老鼠食用世双鼠靶后由于米水不进,体力逐渐衰竭,大都在窝里死亡,一觉不醒。在灭活粪链球菌作用下不产生腐坏现象,自然干瘪无臭味,对环境无污染。

附件下载: