• 国家林业局森防总站党委书记李青松在内蒙古通辽市对科尔沁沙地天然榆树资源状况进行调研
  • 发布时间:2015-08-07
    文档来源:森防站
  •     7月29日至31日,国家森防总站党委书记李青松在内蒙古通辽市对科尔沁沙地天然榆树资源状况进行了调研。内蒙古自治区林业厅党组成员、总工程师高桂英,自治区森防站站长特木钦,通辽市林业局局长姜晓东,副局长徐振喜等一同调研。

    李青松书记先后到通辽市扎鲁特旗罕山国家级自然保护区、科左中旗乌斯吐自治区级自然保护区、国有白音花林场,科左后旗双合尔自治区级自然保护区、国有乌旦塔拉林场等地,实地察看天然榆树林区、榆树疏林草原和以榆树为主的自然保护区。李青松书记详细了解榆树资源的分布面积、自然演替情况、榆树资源在科尔沁沙地生态系统中的重要意义、榆树资源的保护情况、榆树病虫害发生防治情况及榆树资源的主要病虫害等情况,并与相关人员进行了座谈。

    李青松书记指出,榆树疏林草原是科尔沁沙地古老的、持续时期最长的原生植被类型,对科尔沁沙地的自然条件适应性最强。科尔沁沙地天然榆树资源有着重要的生态、经济和社会价值,是科尔沁沙地生态系统的重要组成单元和乡土树种。

    自治区、通辽市林业部门将按照李青松书记提出的要求,把科尔沁沙地天然榆树资源保护及病虫害防治作为一个课题,深入研究,进一步提高病虫害防治水平和保护能力。

附件下载: