• 全国加快推进国土绿化现场会在呼和浩特召开张建龙王玉明出席
  • 发布时间:2016-09-13
    文档来源:
  •     82526日,全国加快推进国土绿化现场会在呼和浩特召开。会议总结了国土绿化的成功经验,对今后一个时期的国土绿化工作提出了新的要求。

    国家林业局党组书记、局长张建龙,自治区副主席王玉明出席会议并讲话。

    会议指出,“十二五”以来,内蒙古采取科学有效的措施,克服造林难、成活难、保存难等许多难题,每年完成造林1000万亩,约占全国的1/9,是造林面积最大的省份。全国第八次森林资源清查结果表明,内蒙古林地面积、森林面积均居全国之首,森林面积、森林蓄积净增量占全国1/10左右,国土绿化为全区生态环境实现“整体遏制、局部好转”,打造我国北方重要生态安全屏障作出了重要贡献。

    会议要求,各地一定要深入学习领会习近平总书记关于国土绿化系列重要指示精神,充分认识着力推进国土绿化的重大意义;深刻认识国土绿化面临的新形势新任务,准确把握着力推进国土绿化的原则要求;着力抓好国土绿化重点工作,全面开创国土绿化事业新局面。北方沙区和南方石漠化地区是我国当前和今后一个时期扩大森林面积的主战场,也是“十三五”期间生态修复与治理攻坚克难的重点区域,建设任务十分繁重,必须加强组织领导,强化政策支持。

    会上,内蒙古自治区、四川省、湖南郴州市、甘肃省庄浪县分别做了典型发言。全国31个省区市、5个计划单列市、四大森工集团、新疆生产建设兵团以及全国绿化委员会有关成员单位负责人参加会议。

     

附件下载: