• 关于组织开展“中国网事•感动内蒙古”2018网络人物评选活动的通知
  • 发布时间:2018-05-31
    文档来源:宣传办
  • 关于组织开展“中国网事·感动内蒙古”

    2018网络人物评选活动的通知

     

    各盟市林业局,满洲里市农牧林水局,二连浩特农牧林业局,厅机关各处室、单位:

    由自治区互联网信息办公室、新华网主办,新华网内蒙古分公司承办的“中国网事·感动内蒙古”2018网络人物评选活动与5月正式启动。本次评选活动主题为“讲述平凡故事•汇聚感动力量”,旨在更好地讲述内蒙古故事,传播北疆正能量,助力建设亮丽内蒙古。活动将充分利用网络的力量,深挖内蒙古自治区普通老百姓在网络时代的“积极元素”,以真实向上的人生态度感染、激励更多的人群。活动将通过网络投票,最终评选出感动人物和最受关注人物。为做好本次评选活动相关工作,现将有关事项通知如下:

    一、评选活动时间安排

    51日至930日 人物推荐由网友、各部门单位、媒体推荐候选人。

    101日至1214日 人物筛选期主办方筛选出符合要求的候选人,并在网上公示人物及事迹。

    1215日至1230日 网络投票期网友通过“中国网事•感动内蒙古”2018网络人物评选活动专题、微信等方式,为候选人物投票。

    20191月初 专家投票 召开专家评审会,每位专家评委在候选人中选投10位。

    20191月底 颁奖典礼。

    二、做好网络评选活动的宣传推荐工作

    各盟市林业局,厅机关各处室、单位要积极协调组织本单位、本系统各类宣传平台,尤其是网络新媒体宣传平台,积极参与活动宣传,传播正能量,讲述好内蒙古林业故事。

    三、做好候选人推荐工作

    各盟市林业局,厅机关各处室、单位领导要高度重视感动内蒙古网络人物评选推荐工作,深入挖掘本地本部门单位的感动人物故事,认真组织开展推荐候选人物相关工作。

    1、候选人推荐要求。一是必须是内蒙古籍人物或事件发生在内蒙古;二是事迹具有较大影响;三是人物可以是本人或团体。

    2、候选人推荐资料包括文字和图片。每位候选人需要不超过60字的简介和500字事迹介绍,3张以上清晰图片(JPG格式);推荐表电子版请从林业厅官网“中国网事·感动内蒙古”专栏下载。

    邮箱:lyxcb2015@163.com

    电话:2280410

     

    附件:“中国网事·感动内蒙古”2018网络人物推荐表

     

     

     

                                 科技宣传处(宣传办)

                                2018530